3. 発熱患者さまの受診について

新型コロナ関連

発熱患者さまの受診について

発熱患者さまの外来受診におきましては、下記をご確認願います。

内科外来受診(高校生以上)

・ご家族・職場など周りにコロナの方がいない場合は、通常どおり再来受付機で受付を行い受診してください。
・コロナ簡易検査キットで陽性反応が出た、またはコロナ陽性者と接触があった場合で、受診をご希望の方は、お電話ください。(72-8200)

小児科受診(中学生以下)

・発熱の有無によって受診時間を午前午後で分ける診療体制は、令和5年11月末をもって終了します
・12月以降は、午前午後に関係なく、通常どおり自動再来受付機で受付してください。
・ただし、コロナ簡易検査キットで陽性反応が出た、またはコロナ陽性者と接触があった場合は、お電話ください。(72-8200)

当院の感染防止対策について

・院内ではすべての方にマスクの着用と、院内各所での手指消毒の実施をお願いしております。
・病棟は、面会禁止(1階、2階フロアや駐車場での面会含む)としています。
・新型コロナウイルス感染症を疑う方と、それ以外の方が接触しないようにしています。
・職員は適切なタイミングで手洗い(手指消毒)を行なっています。
・職員は、勤務外においても医療従事者として自覚を持った行動をとっています。