3. なかしべつ夏祭り

なかしべつ夏祭り

8月10日、なかしべつ夏祭りにイベント参加しました。しるべっとの屋内で、うちわ作りとキャンドル作りを体験してもらいました。うちわには自由に絵や文字を書いてもらい、シールなどでデコレーションをしてオリジナルのうちわを作ってもらいました。個性的なうちわが沢山できていましたが、その裏にはもちろん看護師募集のシールを貼らせてもらい、病院をアピールしましたよ。キャンドル作りは溶かしたローソクにクレヨンで色を付けて、紙コップに入れて固まるのを待ちました。キラキラビーズを付けたり、貝殻を入れたりしてオリジナルのキャンドルを作ってもらいました。でも結局はディズニーキャラクターの枠を使ったものが一番人気でした。タピオカ用のストローを繋げて釣り竿にしたものでお菓子釣りもしました。好きなお菓子は釣れたかな?

開始時にIHヒーターが使えなくなったり、延長コードがだめになったりとアクシデントはあったものの、無事終了しました。来てくださった皆様ありがとうございました!

このスペースが

こんな感じに。

ぱんだで病院アピール

ディズニー大人気!

左の2本が釣り竿で、クリップを付けています。お菓子には輪ゴム。

つかえなくなったIHコンロ・・・